苏州市应急管理局

                            您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

                            防御台风“梅花”,园区应急严阵以待!

                            来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-09-14 09:18 访问量:

                            据气象部门预测,9月13-15日“梅花”对我市有明显的风雨影响,为切实做好园区台风期间的安全防范工作,严防事故发生,园区多措并举做好台风防御工作:

                            一、提高思想认识,压实工作责任

                            园区减灾办印发《关于切实做好第12号台风“梅花”防范应对工作的通知》,要求各板块严阵以待,全面做好防范措施。要紧盯薄弱环节,加大重点区域检查力度,针对暴雨、大风可能产生的不利影响,做到早排查、早补强。重点关注危房、过渡房和集宿区以及稳固性较差的临时住所,全力守护人民群众的生命财产安全。同时提醒各板块、有关部门梳理现有应急救援物资、装备底数确保物资充足、装备可靠

                            二、加强动员部署,落实落细措施

                            9月13日下午,园区减灾办主任朱磊组织召开应急系统台风防范情况视频调度会。会议首先听取了各功能区、各街道应急局关于台风“梅花”防范工作落实情况。监管一处、监管二处、应急管理处相关负责人对于重点防范工作进行再强调、再部署。朱磊主任强调,要保持高度警惕,对于此类可预测的极端天气要提前谋划,周密部署,有效防范应对;要及时预警提示,密切关注台风动向,向社区居民、企业发布警示信息;要紧盯重点领域,加强对老旧小区、旅游景区、户外广告设施、危险化学品企业、在建工地等重点区域的检查;要严格值班值守,落实值班制度,发现险情及时处置,做到抢早抢小。

                            三、严格值班值守,强化信息报送

                            园区各板块将严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度,发现险情及时处置,做到抢早抢小。同时督促重点行业、企业落实值班值守制度,针对重点设备设施及制造工艺,明确防台安全工作人员,定人定岗,做到防台安全责任、机构、人员、物资、措施“五落实”。高度重视灾情报送工作制度,出现灾情立即按照《自然灾害情况统计调查制度》要求,迅速准确核准并上报。

                            相关稿件
                            瑟瑟女网站