苏州市应急管理局

                            您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

                            市应急管理局潘春华局长带队调研吴中区防汛防台工作

                            来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-09-15 09:32 访问量:

                            9月14日上午,苏州市应急管理局党委书记、局长潘春华率苏州市应急管理局党委委员、总工程师黄斌及相关处室负责人走访调研吴中区防汛防台工作。

                            调研组一行分别查看了越溪水利水务管理服务站的防汛物资储备仓库和龙翔路下穿立交易涝点,详细了解防汛物资储备以及抢险力量前置备勤情况。

                            潘春华对吴中区防汛防台工作给予了肯定,并对相关工作提出要求:

                            一是应急意识进一步提升。要时刻保持警惕,严格落实台风期间24小时值班值守制度,密切关注台风动向以及雨情、水位变化。

                            二是应急力量进一步前置。要在易涝点等重点区域提前预置应急排涝设备和抢险力量,坚决防止因内涝发生的次生灾害。

                            三是防御重点进一步突出。要全面排查太湖堤围、地质灾害隐患点等薄弱环节,做好围挡、遮蔽物除险加固工作,同时紧盯重点行业领域,切实堵上安全漏洞。

                            吴中区政府副区长张伟,吴中区应急管理局党委书记、局长唐锦华,区水务局及相关板块负责人等陪同调研。

                            相关稿件
                            瑟瑟女网站