苏州市应急管理局

                            您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

                            全力防范,应对“梅花”!吴中区开展危化企业专项检查

                            来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-09-15 09:38 访问量:

                            为做好对今年第12号台风“梅花”的应对防范工作,防止发生危险化学品安全事故,9月14日,吴中区应急管理局对2家医药企业及1家危化企业开展防台风专项检查。

                            在2家医药企业,检查组重点查看了企业危化品仓库忌水化学品的储存情况及防范应对措施,并对风险监测预警系统运行情况进行了检查。检查组督促企业做好应急预案、应急物资和应急队伍三项准备。立即配齐防水物资,加强巡查,保持信息畅通,时刻关注气象预警,落实防风、防水、防淹等各项措施。

                            随后,检查组还对一家长期停产的危化品企业进行了查看。

                            吴中区应急管理局提醒企业:一是严格落实值班值守,保持带班领导在位;二是立即检查、配齐抗台风、防汛物资;三是保持应急救援人员在位率,确保能随时出动;四是做好危化品管理,尤其是忌水等危化品安全防范工作;五是停止室外作业,做好重点时段隐患排查,防范事故发生;六是遇有台风突发情况立即汇报、正确处置。

                            相关稿件
                            瑟瑟女网站