苏州市应急管理局

                            您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

                            常熟市委常委、常务副市长吴晓红带队开展节日期间安全生产检查

                            来源:苏州市应急管理局 发布日期:2022-09-14 10:19 访问量:

                            为切实做好中秋节日期间安全防范工作,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,管控安全风险,消除问题隐患。9月12日上午,市委常委、常务副市长吴晓红带领应急、消防等有关部门负责人,采取“四不两直”方式,对高新区、沙家浜镇部分重点企业进行安全生产检查。

                            在扬宣电子(苏州)有限公司,检查组走进生产车间和危化品仓库,听取了企业负责人关于叉车升级改造相关举措的介绍。吴晓红肯定了企业在加强特种设备安全管理方面所作出的努力,并叮嘱企业要继续做好特种设备的日常管理,强化员工教育培训,杜绝麻痹大意思想与违章作业行为,切实防范化解安全风险隐患。

                            在常熟金像电子有限公司,检查组重点了解了有限空间和委外作业安全管理制度与落实情况。吴晓红与企业负责人面对面交流,听取了企业在事故后的一系列整改举措汇报。吴晓红指出,企业要拿出硬举措,严格落实和完善全员安全生产责任制,明确企业主要负责人为安全生产第一责任人,厘清管理层的权责关系,建立完善奖惩制度并纳入绩效考核,务必加强员工教育培训与外来施工管理,全面提升安全管理能力。

                            在常熟樱松纺织有限公司,检查组重点查看了委外作业和智能化仓库项目情况。吴晓红叮嘱企业负责人要利用好常熟支持企业智能化改造和数字化转型的政策,进一步加大技改投入,提升企业核心竞争力,要重点管控转型改造中的安全风险,着力消除事故隐患,提升本质安全水平。

                            高新区、沙家浜相关负责人参与检查

                            相关稿件
                            瑟瑟女网站